Мой драгоценный царь

С тобою, милый, я как на качелях -
То я счастливая взмываю вверх.
И слышится мой серебристый смех.
А завтра я уже грущу без меры.
За окнами восторженный октябрь
Мир украшает щедро позолотой.
Вновь у меня душевные заботы -
Постичь тебя, мой драгоценный царь.
Я возвела тебя на царство в сердце,
Чтоб властвовал над существом моим.
Был коронован мною. И любим.
Союзником стал и единоверцем.
Еще вчера ты вечером пришел.
Сказал: Любимая, я твой навеки.
Что в море сходятся в единство реки
Под судьбоносным радужным мостом.
Сегодня уж не смотришь на меня.
Сказали мне, что у тебя другая,
(И не красивая. И не молодая.)
Но полон ты любовного огня.
Мой дорогой, ты так недольновиден.
Прошла давно пора моих обид.
Наш эпилог с тобою очевиден -
Закончен на терпение лимит.
И нынче праздную желанную свободу
От чар твоих...И вот, когда луна
В полночный час взойдет на небосводе,
Я лаской верного в любви опьянена...


Рецензии
Новое время

Дима Пучков   23.02.2023 18:19     Заявить о нарушении
Очередная поэтическая фантазия.

Кира Разумовская 1   23.02.2023 18:26   Заявить о нарушении
ну так давай не фантазировать , ты в соцсетях ?

Дима Пучков   23.02.2023 18:32   Заявить о нарушении
В моем мире страница.

Кира Разумовская 1   23.02.2023 18:34   Заявить о нарушении
скинь в сообщение у меня вроде была тоже где то я вконтакте

Дима Пучков   23.02.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.