Мысли в осенний день

Всю неделю дожди гонят желтые листья по скверу,
Наступает зима, скоро снег все засыпет вокруг,
Мы теряем любовь и надежду, надеясь на веру,
Попадая опять в заколдованный замкнутый круг.

Осень бьет наугад, как шрапнелью враги, новостями,
И уже не понять, кто же свой, а кто ныне чужой,
За окном белый ангел танцует по пьяне с чертями,
И целует взасос, как чужих недолюбленных  жён

Кто привычно ворует, кто телом торгует и словом,
Под шумок сводит счеты и деньги гребет на беде,
А с трибун и с экранов расскажут  пророки нам снова,
Что страдать и молиться положено в жизни тебе.

Каждый день приближая конец черно-белого света
Человечность теряем и прошлое катимся мы…
Раньше осень любили в своих сочинениях поэты,
А теперь это дождь и тоска в ожидание зимы.


Рецензии