Молодые, красивые, глупые...

Молодые, красивые,  глупые
Своих чувств не таят от людей,
Потому эти чувства доступные,
Хочешь  - тронь,  хочешь  - грязью полей.

Отношения на пустословии,
Да и то в социальных сетях,
А в обычных домашних условиях
Вместо слов лишь слюна на губах.

Жизни грань на песке лишь очерчена,
А её так легко затоптать,
И семейные ценности вечные
Молодёжи, увы,  не понять.

И советы теперь уж не модные,
Мудрость предков седая,  как дым,
Без причастия души голодные
Затаскались по клубам ночным.

На виду даже сцены постельные,
Смотрят чьи-то глаза с потолка,
И бельё отжимает нательное
После стирки чужая рука.

Вновь стучатся о лампочку бабочки,
Обжигая себя о стекло,
Время доброе печек да лавочек
Как всегда,  сквозь песок утекло.

Отношения,  душу и тело Выставляют сейчас на показ,
Но приклеился где-то к прицелу
И слезится завистливый глаз.

Молодые,  красивые,  глупые
За стеклом на витринах стоят,
И расценки то в общем доступные,
Жаль,  что мудрость  - антиквариат.


Рецензии