Лёгкое

Бронхи ветвятся отчётливо в лёгком -
Дышат деревья, листву обронив.
То, что предстанет на миг эпилогом,
Нотки заложит, и новый мотив

Сквозь долговечную хмурость прорвётся,
Вспыхнет припевом распахнутых глаз
Светлого дня! Улыбается солнце,
Гладит лучами, добравшись до нас!

Лёгкое небо, бездонность купели,
Крылышки юных птенцов-облачков
Бережно чистит. Вздыхают апрели,
В хрупкой цветастости сладостных снов.


Рецензии