Неоднозначный сюжет..

***от автора:
О дубе том идёт молва-давно-с израильских пределов;
А есть ли правда такова?
Спроси у дуба-явора меж делом.
А коль неправда хоть чуть-чуть?
То улыбнись на то устами.
Ибо грешен не вердикт,не то прописано меж нами?
Любви и ненависти-лик!
***написание в рифмованных сочленениях:
В краю далёком дуб стоит-израилеванный!
Он дуб-как-дуб,
да вот-грешки вокруг него-престранны!
Какая тварь в Израиль чешет,на горбах кого везёт?
Дубу клонятся-взамшелый* текёт рядом-ручеёк.
***
Поют,чирикают в пространстве-колибри-птички
просто так* 
В зарайских пущах миропомазаны хвалу молитвенно
вершат.
***
Вокруг всё тишь да благодать и пчёлы дикие на мёде;
И ветры кроют не кроша вокруг святые небосводы..
***
Зарайский сад! Зарайский сад!-молва по слухам разлетелась;
И набежала голытьба со всех окраинных пределов.
***
Вмиг райский сад стал дикой пущей!
Псалмы,уж,птички не поют!
А дуб стал явором колючим и листьев нет,один на круг.
А в том кругу ручей замшелый песню жалобно поёт
Как был ОН чист,питаясь небом,теперь грязищи-целый воз!
***
Пустыня крохами вобрала одичалый уголок;
На дубе надписи и слава:-Нехай родина живёт?
***
Р.S!От той пустыни по прямой-километры..километры..
Однако есть на дубе том залётных фюреров портреты!
..и в каждом надпись:-Я горжусь своей страною-Украиной.
..и надпись скорая внизу:-Микола,Я тебя покину.
А вокруг такая грязь,такое свинство безлошадно?
Я не смогу Вам предать ибо ругань стельки вяжет.
***
В краю далёком дуб стоит весь собой *израилеванный! 
На ём слова:-Холопы и жиды,на-ка-выкуси! ПРЕСТРАННЫ..
***
(испр.автором,положено на рифму с клочка записки 13-18.10.22г.)
 


















 
 


Рецензии