Потерять, потеряю...

Потерять,  потеряю,
Найти,  не найду,
Что дано,  того нужно держаться,
И пусть даже по краю,
Я всё же приду,
Чтоб опять ненадолго остаться.

Упустить очень просто,
Попробуй поймать,
Ветер ловят замёрзшие пальцы,
И дежурные тосты
Прослушав опять,
Поднимаем за то, чтоб остаться.

Прокутить можно вмиг,
Что годами копил,
Опуститься быстрей чем подняться,
Скрип, как крик
Напряжённых от ветра стропил
До утра призывает остаться.

Чёрно-белое прошлое
Держим в руках,
Чуть касаясь потёртого глянца,
Чем-то с теми похожи,
Кто скрылся в веках,
Чтобы в памяти нашей остаться.

Километры дорог
И исхоженных троп
По ночам почему-то нам снятся,
Серебрится висок,
Ищем суть между строк
Или, может быть, повод остаться.

Мы с годами верны
Стали взглядам своим,
А ведь можно от них отказаться,
У кирпичной стены
Под прицелом стоим,
Чтоб уйти,  но собою остаться.

А в открытых глазах
Гуси к югу летят,
И тяжёлые тучи теснятся,
Проглотил,  не сказал
И не выдержал взгляд,
И не смог почему-то остаться.

И укроет покров
Мир погрязший в грехах,
Лягут травы под снег,  чтоб подняться,
В пустоте между слов
В безымянных стихах
Мы хоть вздохом сумеем остаться.


Рецензии
Ох, какая силища в каждой строке. И тишина безымянных крестов, вросших в землю.
У Николая Заболоцкого есть строки: Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому. Перекликается с Вашими:
Под прицелом стоим,
Чтоб уйти, но собою остаться.
Ваша поэзия настоящая, Василий.

Наталия Вялкина   18.10.2022 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Вы гораздо сильнее владеете словом, даже при написании отзывов, не говоря уже о произведениях.

Василий Кулаков   18.10.2022 19:24   Заявить о нарушении