и рады ведь не воровать...
Дела землян совсем плохи,
То ливни страшные, то замять.
За их постыдные грехи
На них нашла зараза-зависть.
И стал завистлив человек.
Тот о семи дворцах мечтает.
Его соседский имярек
За бедность десять принимает.
Перед друг другом богачи,
А попросту-воры в законе,
Профессиональные рвачи
Не веруют вообще иконе.
Но крест молящийся кладут,
Чтоб люди честные узрели,
И вновь без совести крадут.
Болезнь уже, красть не хотели.
Такой не лечится изъян.
Уж, воровство самим обуза.
Напасть такая на землян
После Советского Союза.
18.10.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122101804544