Наставление..

***от автора:
Краткое наставление посетившим кабак или бордель.
***(историческая зарисовка положена на рифму)
В погребок не заходи!
Ступенек ряд храни искусом.
Ибо ТАМ-все мытари,идут-горды!
..обратно-грузом.
***
И там,в причалах упоенный,деву нову позабудь?
Златы крестцы и рупь последний,однако,выудят
на круг.
***
И кабинетом не прельщайся,служанке страсти вороша?
В портьерах дыр найдёшь с десяток от любопытствующих глаз.
***
Камзол,часы,страстей рулетку держи как можно *на виду?
Ибо кушая *minьette дама выудит без чувств.
***
Сановий сан и власть державну гор*до за пазухой держи!
..не то,раздетым и без славы небрежно выбросят в кусты.
И ТЫ,сей славой упоенный,в четырёх и двух ногах найти
не сможешь поклоненья;
В *calьsone чиновник слаб!
***
Пинками выброшен за двери полицейских не зови!
Ибо чин превыше чреслам,лучше прошлое забыть?
***
НО,облачён везде порукой,воздай! Как должное-ВОЗДАЙ!
Девах-в трактир,любови-грузом;
Всем остальным по рангам-ШТРАФ!
***(испр.и напечатано в ночь на 18.10.22г.)
Улыбайтесь,господа,ибо автор действительно постарался на славу!
Приятного чтения!


Рецензии