Приходи
Чтоб остаться со мной до рассвета.
Чтобы сердце, как в юности, билось в груди,
И в дыму утонуть сигаретном.
Приходи ко мне осенью, после дождя,
Я согрею тебя сладким чаем,
Одеялом из листьев укрою тебя.
Дом мой старый покажется раем.
Приходи когда хочешь, хоть утром, хоть днем,
Даже в самую зимнюю стужу,
Не захочешь прийти, позабудь обо всем.
Я пойму, что тебе я не нужен.
Я письмо напишу и в конверт положу,
Передам его с ветром, в печали.
По осенней тропе я в тумане брожу.
В небе клин, журавлиные стаи.
Пролетят надо мной, помахав мне крылом.
И курлыкают, вдаль зазывая.
Так и я, серым днем, улечу журавлем,
И за облаком в небе растаю!
Прилетай ко мне осенью, после дождя,
Прилетай с журавлиною стаей.
Прилетай или просто забудь про меня,
Холм могильный пусть мхом зарастает.
А весною над ним будут петь соловьи.
И под ветром качаться березы.
Пусть я умер, ты все же ко мне приходи!
На могиле моей пролить слезы!
Свидетельство о публикации №122101804472