Дуновение ветра

Смотри, как плавится над морем
Горящий розовый валун,
Как сеет ветер брызги споро,
Над круговертью волн бурун,

Как веет, ласковой ладошкой
Вздымая пыль и прядь волос,
И сыплет в лицо снежной крошкой
Метель, сбирая дань небес,

Как будто воздух рвется в клочья,
Холмами туч легко крутя,
И прогибает вниз колосья,
Надрывно душу бередя,

Разводит в гавани небесной
Обводы белесых кораблей,
И в светлой дали раздувает,
Подняв барханы старых дней,

Над осью мира простираясь,
Раскинет солнечный шатёр,
И вечным звездам улыбаясь,
Взмахнёт волшебный дирижёр,

Возникнет тенью серебристой
Над гладью снов, тебя возьмёт,
Ладьёй игривою, небыстрой
В Морфея царство унесёт.


Рецензии