Солнце смотрит тоскливо...
Жесть на крышах парит,
Снова будет погода,
Бабье лето стоит.
И земли притяженье
Для листвы всё сильней,
Ведь в природе всё тленно,
Впрочем, как у людей.
Чётко тень разделят
Белый иней с росой,
И действительность давит
Вновь стволом на висок.
Солнце смотрит тоскливо
На пустые поля,
А судьба вьётся криво
И по факту - петля.
И немая природа,
Лишь одно вороньё,
А даётся нам с роду
Каждому и своё.
Хризантемы завяли
От мороза в ночи,
Пили, пели, гуляли,
А теперь вот молчим.
Воздух звонкий, колючий
Паутиной дрожит,
Даже боль это лучше,
Мёртвым ведь не болит.
Платье не по погоде,
Босиком по росе
Бабье лето уходит
В зрелой вдовьей красе.
Свидетельство о публикации №122101804412