Моим молчанием скалы утолили жажду

Моим молчанием скалы утолили жажду,
Мне нечего сказать, я эхом прорастаю в них.
Так неужели сбудется однажды,
Что снова встречу я солдат живых.

И вот тогда я голосом негромким,
Таким целебным, как святой елей,
Спою о том, как ждали вас сестренки
И о молитвах ваших матерей.

Спою о том, как истомилось солнце,
Вас ожидая на родных полях,
Спою о том, что больше не смеётся
Вдали кукушка на седых дубах.

Я колыбельную спою вам тихо-тихо,
Я знаю, ваши мудрые сердца
Мечтали в час, когда кружило лихо,
Прижаться к сердцу старого отца.

И перенять его былую силу,
И напитаться голосом своей земли.
И победить.
Чтоб снова встретить иву
На мягком берегу родной реки.

Сентябрь - 9 октября 2022 г.


Рецензии