Капитан Рэдис

Забавная история повергла меня в шок:
У Капитана Рэдиса прервался в сердце ток.
Капитана Рэдиса бросила жена,
Капитану Рэдису радость чуждена!

Что ж так поневоле, вагон несчастий у него?!
Пошла весть на воле, что дом был у него снесён,
Что двести лет лежавшее, разбилася вино,
Что корабль в порту стоявший, был в море унесён.

Потерял доверие, своих моряков он.
Как же так случилось что разбился его трон?
В море спрыгнув, кричит: «жизнь моя, вернис!»,
Капитан Рэдис, у нас теперь Редис!


Рецензии