День рождения зайчика

Слышен в лесу колокольчика звон.
Зайчик друзей приглашает в свой дом.
Праздничный стол в честь его дня рождения
Будет по вкусу всем без исключения.

Ждёт с нетерпением зайчонок гостей.
- Чай остывает! Спешите скорей!
Ягодный торт испекла его мама.
Встала сегодня она очень рано.

Кроме него на столе ещё мёд.
Это для Мишки. Он скоро придёт.
А для весёлых подружек кукушек -
Целое блюдо румяных ватрушек.

Первые гости - два чёрных ужа,
Хоть и ползли по траве неспеша.
Следом за ними - с цветами бельчонок.
Шумно пыхтя, в дом заходит ежонок.

"Кто там с корзинкой морковки идёт?" -
Зайчик гадает. - Да это енот!
А позади - косолапый друг Мишка
В новых по случаю красных штанишках.

Вот и кукушки влетели в окно.
- Что ж вы так долго? Мы ждём вас давно.
"Просим прощения" - щебечут кукушки.
- Мы чуть не съели без вас все ватрушки.

Как я всем рад! Приглашаю к столу.
Каждому чая по чашке налью.
Зайчику дружно кричат: "С Днём Рождения!"
В доме рекою и смех, и веселье.


Рецензии