Невольница
Стада поднимают горячий песок,
И в сумерках смуглых тонут.
Играет карасик и -в омут,
Страшась разноцветной наживки,
А я не страшилась, хоть лжив ты...
Ловлю ежевику губами в колючках
И вёсла скрипят всею ржою уключин.
А я всё мечтаю о кротких рассветах
Неяркой России моей.
Туда попаду я, по местным приметам,
Пройдя много рек и морей....
Свидетельство о публикации №122101804220