Деликатесы - и жители Северной столицы...

Что вытворяешь ты Рудольф?
В архитектуре  академик,
Деловой район устроив,
Свет, воздух и простор -
Отстроилась в центре галерея!

Торговля в ярусах, любая!
И любо было выбирать!
Широкие проходы - юбки у дам длинные...
Как-нибудь разойдутся -
Широкие стекла, простор...

Искусство торговли - на Невском проспекте!
Яства ароматные, вкусить?
Музей, зоопарк, ткани, чаи...
Спектакли, концерты...
Все, разом! И мАнит, и манИт...

Квартиры не молчаливы - для купцов!
А те, усы накручивали!
Трость, и вперед...
С дамами, сыночками, дочурками...
А там, коллекции вин, деликатесы - и жители Северной столицы!

Елену Михайловну, благодарить?
Ее бабушку - Елену Никитичну Трубецкую...
Графы, одетые не скромно -
Костюмы в клеточку, в полоску... Английской ткани, обрез....
Он превратился в достойного купца, с тростью...

+++++++++++++++++++++++++++


 


Рецензии