Любовь и стихи

Стихи приходят из дождей,
Тоскливых, тихих, моросящих,
Из ночи, что, как чародей,
Вплетает в сны надежды спящим;
Из шороха пожухлых трав
И писем горьких или сладких,
Из вкуса лакомых приправ
И запаха сырой палатки.

    Мои стихи
Меня ночами будят,
Мои стихи
Со мною в праздники и  в будни.
Моя любовь
По венам ежедневно бродит,
Моя любовь
Рукой моей стихи выводит.

Стихи приходят из тепла
К открытой ласке и улыбке,
Из непогоды, что рвала
На части полусумрак зыбкий;
Из встреч, поездки в край родной,
И просто из щемящей грусти,
Из неурядиц чередой
Стихи придут, и боль отпустит.
 
    Мои стихи
Меня ночами будят,
Мои стихи
Со мною в праздники и  в будни.
Моя любовь
По венам ежедневно бродит,
Моя любовь
Рукой моей стихи выводит.


Рецензии
Как же мудро и верно Вы рассказали, Нина, о том из чего рождаются стихи. Лучше и сказать невозможно. Просто СУПЕР.
С теплом

Светлана Доровских   28.10.2022 01:59     Заявить о нарушении