Другу детства

Да, помню, помню глазки в щелке
Смешной твой конопатый нос…
Зимой – сплошные перестрелки,
И в снегопады, и в мороз…

Салазки, горка, дом в сугробах
Всё это, будто бы  вчера,
Озорниками высшей пробы
Мы были с нашего двора.

Мальчишек много, ты – особый,
Не лез ты в драку сгоряча
Спешил всем часто на подмогу,
Хоть многим был и до плеча.

Пытался мирно разобраться
В любом вопросе рассуждал,
А нам бы только лишь подраться,
Чтоб каждый помнил нас и знал…

Вот так мы  подружились в детстве,
Ты для меня был друг и брат,
Так и остался в моём сердце
Мой лучший друг и дипломат.


Рецензии