Осенний липкий сон

Чуть приоткрыв глаза и одеяло сбросив,
Поймёшь, что за окном уже колдует осень
И охлаждает мир дыханием свежим,
И солнце по утрам нас греет реже.
Листву окрашивает охрой осторожно,
Свистит и завывает ветерок тревожно,
Сгоняя облака в стада-отары,
Нет пчёл, летящих в поисках нектара.
Нахмуривают брови тучи,
За пазухою прячут солнца лучик.
Под одеялом так тепло, как с милым,
Ну как сейчас найти немножко силы,
Чтоб побороть желание поваляться?
Но мозг упрямится, старается цепляться
За каждый миг под тёплым  одеялом.
Вставать осенним утром хочется так мало…

18 октября 2022 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии