В горсти стакан

Пророчеств много, каждому дано,
быть днём сурка или бездонной кадкой.
Быть дырами сплошными на подкладках,
или выбитым стеклом, коль суждено.

Быть ветошью, которой не пришлось,
украсить горницу и встретить утро;
которое не постучалось в дом,
не крякнуло прибившеюся уткой.

Ну как тебе, Господние дела!?
терпела многое, не ведая иного..
И сморщились не детские тела,
и от его руки не шла подмога.

В горсти стакан уместится едва,
просыпалось то просо, словно счастье.
Ну а вообще, какие же дела,
и сколько вложено туда подобострастья!?


Рецензии