R. M. Rilke - Зимой

En hiver

En hiver, la mort meurtriere
entre dans les maisons;
elle cherche la soeur, le pere,
et leur joue du violon.

Mais quand la terre remue
sous la beche du printemps,
la mort court dans les rues
et salue les passants.


Зимой

Киллер смерть  бредёт  зимой,
ищет по домам:
с чьим отцом или сестрой
на скрипке визгать там.
 
Позже, с заступом весны
земля летит скорей:
смерть стоит, со стороны
приветствуя людей.


Рецензии