Тупой противник умных

Буржуй худотелый, скупой, свиноглазый
себя преподносит конём трудовым,
всезначимым и многоценным, что в стразах,
и необходимым, и важно-благим.

Под маской дельца, прозорливого парня,
чей масляный взгляд замечает всё-всё,
в курятне хорьком или волком овчарне
бандитствует, ест и кружит колесом.

Зовётся оракулом с силою бычьей,
экспертом по всем всевозможным делам.
Но псевдоразумность и псевдовеличье
заметны слепому и даже червям.

Он сызмала врёт и возносится чинно,
талантливых, гордых сечёт на корню,
не чтит возражателей, дерзких и мирных.
И я обоюдно его не терплю.


Рецензии