А с небес 26. 01. 19

Мелкий снег, как манна, сыплется с небес.
И в тумане белом мой любимый лес.
Призрачным и зыбким видится пейзаж –
Зимний Подмосковный, так любимый, наш!

В ста шагах не видно ничего вокруг,
В серо-белом мареве тонет всё… Но вдруг
Словно проявляется тёмное пятно,
Быстро приближается… Лыжник!!!
                Как давно,
Уж лет пять (не меньше) не катаюсь я,
Лишь пешком гуляю. А мои друзья –
Лыжи мои верные – грустно так висят
На стене в прихожей…  Да! Года летят!

А с небес всё сыплется снег густой и мелкий.
В гнёздах, дуплах спрятались птицы все и белки.
Завтра обещают сильный снегопад…
Дерева под снегом тихо, мирно спят…


Рецензии