Моя душа как скорбный плачь

   моя душа,как скорбный плачь

   мне и приказчик и палач

   и я спрошу:

     -,,зачем пришёл ты?,,

   лишь праздно посмотреть на дочь

   в твоих подарках нет следа

   в них безотцовщины года

   ты вновь уйдёшь от нас туда

   и всё же душу не обманешь

   ты жаждешь видеть дочь свою

   и я тебя благословлю

   нет, то не мой удел отмщенья

   за годы, что душа томилась

   я в ожиданье превратилась

   с теченьем времени слилась

   и пусть судьба не удалась

   тебя я проклинать не буду

   моя душа ,как скорбный плач

   мне и приказчик и палач

   в канон страданий и любви

   в канон утехи и безумства

   отчаянья , надежд и лжи

   ты головы мне не кружи

   а дай спокойного участья

   мои сомненья разреши

   ты не терзай меня, прошу

   осколков нож в душе ношу

   и одиночество как ношу

   тобой как воздухом дышу

   моя душа, как скорбный плач

   мне и приказчик и палач


Рецензии