Как пройти без оглядки

Как пройти без оглядки
Есть ли в этом резон
И играть с жизнью в прятки
Все поставив на кон

Где, в каких перелесках
          Заблудилась душа
Путь ее неизвестен
          Но а годы спешат
С непонятной тревогой
          Будто ада круги
Судьбоносной дорогой
          Но судьбе вопреки

Как пройти без оглядки
Есть ли в этом резон
И играть с жизнью в прятки
Все поставив на кон

По жнивью, по ухабам
          Сложен жизни рельеф
Чтоб однажды хотя бы
          Всем сказать: Это блеф
Что реальность в тумане
          Чаще видим мираж
И что правда - в обмане
          И кругом антураж

Как пройти без оглядки
Есть ли в этом резон
И играть с жизнью в прятки
Все поставив на кон


Рецензии