Грусть

Ликует грусть, помноженная вдвое
По уходящим листьям и годам
Холодный ветер с погребальным воем,
я ни за что за радость не отдам

Как горсть земли в разверстую могилу,
бросает он последние слова
Склонив главы стоят дубы и ивы
И с каждым мигом звонче нагота

Один синоним у печали -- осень
А с ней созвучна только красота
Бывает первый снег, гроза и росы
Но осень лишь, последняя всегда


Рецензии