Быть мной

Быть мной – неблагодарная работа.
Никто теперь не даст мне выходной.
И даже в день всемирного потопа
Меня попросят вежливо быть мной.

Быть мной могу лишь я, могу по праву,
Но кажется порой, что это долг.
Я будто утром выпила отраву,
Чтобы до ночи сторожить свой морг.

Быть мной – первостепенная задача.
Вот только где мне взять на это сил?
Я бы была не мной, но это значит,
Что кто-то моей смерти попросил.


Рецензии