Акростих пашке - из духовки кармашки
А нужно: КОЧАН КАПУСТЫ, МУКИ ПОЛСТАКАНА;
ШЕСТЬСОТ грамм отварного картофеля; муки полстакана;
Конечно, 2 луковицы, 100 грамм сливочного масла отличного;
Ещё - 3 варёных морковки; 2 свежих яичка...
И я кубиками морковь нарезаю; мелко лук нарезаю;
Затем его обжарю! Кочан очистив, капусту шинковать начинаю!
Далее капусту в КИПЯЩУЮ НЕСОЛЁНУЮ ВОДУ опускаю!
Умело 5 МИНУТ ПРОВАРИВ, на дуршлаг откину, охлаждать буду!
Хорошенько перемешаю: капусту, морковь, лук! Посолить не забуду!
Отваренную горячую картошку растолку (толкушку применяю!).
В неё яйцо, соль, муку, манку добавляю. Перемешаю.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО РАСКАТАЮ!...
И НА КВАДРАТЫ НАРЕЗАЮ!...
КАПУСТНУЮ НАЧИНКУ - КАЖДОМУ КВАДРАТУ!
А сверху кусочек сливочного масла положить надо!
Разом края квадратов соединяю и сжимаю.
Мигом на противень, смазанный жиром, помещаю!
А после смазывать яйцом начинаю!...
ШЕСТЬЮДЕСЯТЬЮ граммами растопленного сливочного масла поливаю!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ "КАРМАШКИ" С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ выпекаю!...
И ПАШКУ угощаю!...
Свидетельство о публикации №122101803563