***

Опять я вижу в небе журавлей,
опять их слышу радостные крики,
они в рассвете солнечных лучей,
крылами ловят солнечные блики.
   Я их встречаю каждую весну,
   они мне перышко с небес кидают,
   летят они к родному очагу,
   который, где родились, ожидает.
Осенним днем их провожу с печалью,
летящих в охладевших облаках,
они закрыты дымкой, буд- то шалью,
трубящие в небесных куполах.
   Их перышко храню- крыла подарок,
   оно напоминает, что друзья,
   в весенний день, что был от солнца ярок,
   послали, дружбой сердце напоя.
Я снова жду весной детей природы
и мысленно лечу средь журавлей,
и грудь моя наполнена свободой,
и дух мой, с журавлями, стал сильней.
                Любовь Трубкина


Рецензии