Живу в плену у дисциплины...

Живу в плену у дисциплины,
Я ей болею.
Батрача, с детства гнул я спину,
И не жалею.
И пусть жизнь снова повторится,
Я выбор сделал.
В узде держал бы и горбился,
И без пробелов.
А если очень все нескладно,
Враздрай ершисто,
Не значит кто-то виноватый,
А я пушистый.
И если, кажется, не сложить
Всё воедино,
То это точно невозможно
Без дисциплины.
Успех всегда был обусловлен
Упрямым лбом.
Трудясь, не будь ты многословен,
Бери горбом!


Рецензии