Левиафан
Черные волны врезаются в сети.
Ты видел все, что рождалось на свете,
Но не нашел то, что вечность искал.
Весь океан кишит спинами тел.
Ветер насквозь пересоленной плоти.
Ты видел все, что живет на природе,
Но не нашел то, что встретить хотел.
Палубный скрип. Рядом свист гарпуна.
Шкипер ругается голосом сиплым.
Ты видел все, что оставлено гиблым,
Но не нашел то, что видел во снах.
Он недоволен – кипит океан.
Щепки от мачты врезаются в воду.
Ты понял только под дымчатым сводом:
Сам отыскал тебя Левиафан.
Свидетельство о публикации №122101800347