Усталая луна зевает

На полях собрали стога,
Осень рыжая смелеет
И ласкает река берега,
Где трава каждый день желтеет.
На закате холодный день
Превратился в серую дымку,
А в дали огни деревень
Пляшут горную лезгинку…
Звезды желтым блеском мерцают,
Тишина звеняще повисла
И луна устало зевает
Внутри звездного коромысла…
______________________2022г


Рецензии