тракистам - дальнобойщикам

Дороги… Дороги… Разлуки и встречи.
Рассветы, закаты,туманы,дожди…
Под звуки мотора - усталые речи,
И тысяча миль впереди…
Нагрелись колёса, зажёгся “check engine“
И сново вопрос, а какой “speed limit“
Idaho, Wyoming,и сново “ Weight station”
Ветра, перевалы… олень уже сбит…
Романтики мало, дорожная серость!
Машина тяжёлая давит асфальт.
Но радует душу  природа и скорость!
И тучи гоняются с птицами в даль!
Missouri,Florida и разные люди…
Ночная парковка - гудящий « Truckstop»
Всё в жизни не просто, нет счастья на блюде.
Но нравятся мне этот путь и мой трак!
Покупки в « Walmart»-е, Поесть по дороге.
Диспетчер опять телефон не берет.
Загар на руках и  затёкшие ноги.
И пусть, «GPS» нас надёжно ведёт!
Случайные встречи и «traffic» и пробки
Есть время подумать о жизни,мой друг!
Порядок в кабине – мешают коробки,
Родным позвонить и друзей тёплый круг!
Дороги, дороги, закаты - рассветы…
И небо бескрайнее радует глаз!
Мелькают полоски, мы ищем ответы…
С молитвой и верой,домой каждый раз…


Рецензии
Ирина ,Здравствуйте !
Ваше стихотворение заинтересовало !
Видимо , о дальнобойщиках Америки Вы знаете не по наслышке !

Владимир Денисов 2   18.10.2022 02:19     Заявить о нарушении
В названии стиха - опечатка ;Тракстам - ТРАКИСТАМ

С Уважением

Владимир Денисов 2   18.10.2022 02:23   Заявить о нарушении
На ходу в машине печатала, спасибо!

Губчак Ирина   18.10.2022 02:41   Заявить о нарушении
Да, мы с мужем вместе работаем

Губчак Ирина   18.10.2022 02:46   Заявить о нарушении
Рад знакомству ! УДАЧИ ВАМ !
Я на пенсии ,но дороги ,траки - это незабываемо !

Владимир Денисов 2   18.10.2022 03:09   Заявить о нарушении