Пожухла у клена листва

Пожелтела, пожухла у клена листва,
Запоздалая осень любовью терзает.
День короткий, который устал и слегка,
Под дождем чуть простыл и икает…
На дороге рассыпаны листья каштана,
Дождь под вечер в лужах блестит,
От красот осень желтая пьяная стала,
И с рябины усталый лист последний летит.
От бегущей тропы удаляются люди,
Вечер влажный их гонит домой,
Только утро кофейное мягко разбудит
И разгонит поутру туман негустой…
Осень мокнет в тумане и сумраке,
Ей уютно лишь в метио-кубрике…
_____________________2022г


Рецензии