Буря
Кусок клеенки с капюшоном.
Мир явно не привык,
Что я не таю раздраженно.
Подошвы прячут грязь,
А небосклон поплыл в разводах.
Потопа не боясь,
Иду насквозь дождю до входа.
У дома мнется смерч,
Но вдруг сбегает в темпе вальса.
Раздумывал сберечь
Хоть что-то для другого раза.
По центру бури плот.
На нем одна лишь тварь без пары.
Она кого-то ждет,
И этот кто-то очень старый.
А я не стану ждать,
Ведь мир уже дрожит и плачет,
Пока его вода
Смывает след, что стопы прячут.
Сквозь стену и расстрел
Иду решительно, но вязну.
Мой капюшон слетел.
Прозрачный цвет и тот стал грязным.
Под бок прибило тварь,
Что тычет мне веслом под ребра.
Дышать мешает гарь
С тех пор, как горло стало соплом.
Выглядывает щель
Из-за двери кривой усмешкой.
Сминаю гневно мель,
Срываясь с места в жуткой спешке.
Дом ждет. Пусть мы враги,
Но все еще семья по крови.
Нельзя войти с ноги.
Как будто это остановит.
Свидетельство о публикации №122101800341