Слабый кивок
Выбери сам. Я доверяю.
Падая в гроб, вытяни шею,
Чтобы глазам дать смотреть с краю.
Слабый кивок. Губы кривые.
Ты говорил, будто бы болен.
Через порог рвут боевые.
Кто-то творил и недоволен.
Хватит стрелять. Хватит под пули.
Я не могу снова по трупам.
Не доверять всем, кто тянули
Шеи, врагу скалили зубы.
Я не могу. Брошусь на рельсы.
Ты виноват. Ты виновата.
Не добегу. Всюду ждут бесы.
Взлеты гранат. Красная вата.
Дай мне самой. Разве так сложно?
Справа – овраг. Слева – могила.
Кто-то домой. Разве так можно?
Это же враг. Я так решила.
Скулы болят. Губы бледнеют.
Где моя кровь? Что в моих венах?
Не говорят. Им там виднее.
Выгнута бровь. Трещина в стенах.
Просто кивни, не выбирая.
Прыгай со мной, в черную бездну.
Вижу огни, лишь умирая.
Перед стеной тихо исчезну.
Ты бы не смог выжить на воле.
Снова статья и прутья клетки.
Слабый кивок. Ты еще болен.
Сделай, как я. Выпей таблетку.
Свидетельство о публикации №122101800337