Мрачный мир

Наверно, мрачный мир задуман светлым.
Как снег или белки остывших глаз.
Как полоса в попытке вновь стать белой.
Как траурные плиты под заказ...

На бледной коже красные разводы.
Узоры стерлись солью и водой.
Пусть мрачный мир еще не знает, кто ты,
Но не посмеет думать, что никто.

От этого не холодно, не жарко.
В твоих руках угрюмая страна.
Наверно, мир был просто слишком ярким,
Иначе для чего тогда она?..

Наверно, мрачный мир задуман светлым.
Как день на утро после похорон.
Как волосы, проросшие из пепла.
Как солью и водой покрытый трон.

Как роспись на золе и саже мелом.
Как кожа, что болезненно бледна...
Наверно, мрачный мир задуман целым,
Иначе для чего была война?


Рецензии