Всё оставили мы в детстве

 Всё оставили мы в детстве,
 Отчий дом,друзей,родных,
 Как поётся в славной песне,
 Не раз вспомним мы о них.

 Нам взгрустнется, и всплакнется,
 Жизнь стрелою пробегла,
 Почему-то не поётся,
 Как нам пелось всем тогда.

 Сединой пообрастали
 наши годы те в пути,
 Вновь во снах ночью мечтали,
 Возвратиться в те деньки.

 И как в детстве на рассвете,
 слушать трели соловья,
 И как прежде жарким летом
 искупаться у ручья.

 И от счастья рассмеяться,
 Маму милую обнять,
 На траве в лугах валяться,
 Вновь желание загадать.
 
 Чтоб однажды возвратиться
 в деревеньку той весной,
 Чтобы с прошлым вновь проститься,
 В дом зайти опять родной.

 Всё оставили мы в детстве, -
 Но одно лишь для себя,
 Живёт прошлое в том месте,
 Где находится душа.


Рецензии