Слова лишь барханы...

Слова лишь барханы
Среди пустынь,
Помолчи –
На секунду застынь.
Слова искажают,
Не могут сказать,
В них можно
Лишь заплутать.
 
Мир тебе расскажет все молча:
Язык его равен поступи волчьей,
Равен снегу, что тает на первых травинках,
Бликам солнца на паутинках.
 
Мыслей бег строит зеркало перед глазами,
Заменяя реальности нашими снами,
Заменяя все в мире на Я.
Разбивай –
Пусть осколки звенят.
 
Этот звон лишь сигнал твоего пробужденья.
Он отыщет тебя среди ночи весенней,
Или в первый за год звездопад:
Помолчи –
Пусть лишь листья шуршат.
20,04,2017


Рецензии