Ты был лишь раз, такой болтливый...

Ну вот попала - целый день,
Бродила я и ты - поверь!
Толи спала, то ли загуляла...
Поверила и проверила - гуляли по набережной...

Шутили много, говорили...
Не мелочилась - слова плыли, красиво!
Не мелочась - богатые мысли,
С простыми словами не проигрывали!

Вербы, с остатками листьев - раз, два...
Высокая березка - до верхушки не достать,
Но гладили взъерошенный ствол,
Белый и шершавый - мы крепко держались, рукой!

Что манило, что уводило...
Шагами измеряли бережок!
Сосна широкая нас отстранила,
А шишки показала,- (не заберет никто)...

Не цепляясь, не спотыкаясь...
Свернули к осинке - стояла одна!
Все колокола-листья растеряла -
Зачем так старалась - (отвечала,- не я)...

Трава лохматая подглядывала!
Даже засыпанная, совсем...
Красота листьев, с нами поникла!
Ты был лишь раз, такой болтливый - "так, получилось" -  снился сон ...


Рецензии
Наталья!Неожиданная концовка!Это был сон!Но продолжительный и интересный!Всего Вам доброго, Наталья, и светлого!

Вера Трайзе   18.10.2022 17:02     Заявить о нарушении