Творчество
Б. Пастернак
Кто может, набирает высоту,
Иные – опускаются всё ниже,
И там пустые души зависть лижет
И злоба заполняет пустоту…
Храни меня от зависти, Господь!
Любовь, спаси от чёрной злобы,
Чтобы чиста душа была и чтобы
Легко взлетать ей не мешала плоть.
Души паренье – это высота…
В её свободном, без границ, полёте
Мгновения бессмертья бренной плоти
И подлинная красота.
Суть творчества в стремлении к свободе.
Заложено в самой его природе:
Жить всякий день как с чистого листа!
* * *
Свидетельство о публикации №122101803211
Никита Счастливцевъ 11.02.2023 22:09 Заявить о нарушении
Александр Григорьевич Айзенберг 13.02.2023 15:28 Заявить о нарушении