Ты ушёл... Сб. Размышления
Ты ушёл. Опять Тишина.
Где-то там сидишь в своей ракушке.
Как рак-отшельник, сбежал, забился в уголок,
Вновь забывая про меня,
Вручая Тишине, своей подружке...
Ненавижу между нами расстояние,
И в придачу к нему Тишину, мою долю.
Даже, если ослабнут вновь путы серости,
Давясь болью, у тебя её не куплю против воли,
Я дала тебе знать о своём к ней противостоянии.
Ты ушёл в никуда.
Вновь хозяйничает Тишина.
Я теперь понимаю, что происходит.
Ни чему не учит тебя боль моя,
И до сердца твоего, увы, не доходит.
Ты ушёл. Я кричу "Ау!" в нереальному лесу.
Как и раньше бросил меня одну в Тишине,
Ловя жалость к себе, будто ловец душ и снов.
Ты привык так, смакуя депрессивность в себе,
Даже теперь, когда у тебя есть я, твоя любовь.
Говоришь люблю и вроде нужна тебе,
А на деле оставляешь одну равнодушно в своей глухоте...
Расползаются сомнения как тараканы,
В моей уставшей тревожной душе,
Озябшей в этой мерзкой, убийственной Тишине.
Любить - значит приносить радость, счастье другому,
Любить - значит слушать сердце своё и второе,
Любить - значит сильно хотеть, безумно желать,
А не страдать, шагая в такт боли вперёд, назад,
Убегая и этим убивая душу другого.
Говоришь, что любишь и нужна. Мрак!
Я не чувствую, что душа моя тебе важна.
Отпускаешь своё сердце в туман и сумрак,
"Пусть болит и моё и твоё. Перетерпит, дождётся,
Словно летний ливень дождя быстро прольётся.
Сам в ракушку забьюсь, нырну, погрущу
Себя в родную хандру отпущу.
Она любит, простит, поймёт..."
Кто же, ответь, может пойму,
Сердце ранимое моё сбережёт?
Ты признайся мне: Нужна ль я тебе?
Ты ответь мне: Доверяешь ли Судьбе?
Что столкнула нас вместе, друг с другом двоих.
Для чего? Уж точно не ради красоты речей и глаз твоих.
16 октября 2022 год
Свидетельство о публикации №122101803180