Мотив дождя

Я помню чувство воли и покоя,
Что поздним летом приносил закат.
Такому чувству чуждо городское
Движение среди чужих громад.

Недвижны листья - утомился ветер,
Уходит солнце, тянет холодком,
Восток темнеет, запад
долго светел,
Деревня пахнет теплым молоком.

Котенок с блюдца слизывает пенку.
Вечерний чайник закипит вот-вот.
Задумчивые ходики на стенке,
Ко сну готовясь, замедляют ход.

Заря погасла. Дело ближе к ночи.
Пришлепал дождик, в дудочку дудя.
Устала дочка. Спать идти не хочет,
И я пою ей на мотив дождя:

"Мелкий задумчивый ласковый дождь -
Он с колыбельною песенкой схож.
Тихо баюкает дочку мою,
Или я сам эту песню пою
В дальнем, оставленном мною краю?

Дом деревенский теплом обволок,
Окна закрыты и дверь - на замок.
Жёлтый листочек к окошку приник,
Дочка, луна, медвежонок, ночник...
Я лишь недремлющий сторож при них".


Рецензии
Семён, очень милые добрые строки, согревают душу.
Рада знакомству и жду в гости.
С теплом души,
Оля

Ольга Новодворская   08.12.2023 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, зайду.

Кац Семен   08.12.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.