Человек с судьбой плодовой мухи

Душимый удавом тоски,
унылый, больной, бычеглазый,
почти что пропивший мозги,
в сухих островках псориаза,

с хмелящей змеёю внутри,
с клубком в серпентарии чрева,
с зажившим батоном руки,
с грудною болезнью, что слева,

уставший, как вол и лошак,
снимающий угол барачный,
оплёванный, словно ишак,
забытый, чудной, безудачный,

живой, раскоряченный столб,
с пустячной судьбой дрозофилы
бессумочный, рабский циклоп
стоит над водой на перилах...


Рецензии