Виктор Клюшников - русский писатель...
Неизвестный почти никому.
Виноват, вероятно, читатель,
Если автор уходит во тьму.
Про "Выжигина" книгу издали,
По Крестовскому фильм даже снят,
Ну а "Марево" будто в подвале,
Но писатель - то не не виноват.
Просто он обличал нигилистов
И о них был написан роман.
Порой небо над родиной мглисто
И эпоха как будто обман.
Душу словно бы давят вериги
И как будто бы выхода нет.
Остаются великие книги,
Даже если не виден их след.
Свидетельство о публикации №122101803125