Нивака в японском саду

Наша жизнь, как японский садик.
Так мала и мила, хороша и немного игрива.
Красота её создана нами,
под чужим топором твоего личного мира.
Как в саду рубят, пилят, нивачат,
так по жизни кроЯт,
создавая свой садик из тебя под себя.
Можно скромно стоять,
можно тихо расти и пытаться
хоть как-то поярче цвести.
Так и жить,
позволять свои ветки ломать и пилить,
Зацветая на тех,
что ещё  пока есть и остались.
А потом, если что,
с корнем вырвать смогут тебя,
поместив в твою лунку что-то краше,
возможно себя,
Не уродуя садик слабым саженцем хилым.
Пробуй быть солитером на крепком корне
и не чахни!
Вот тогда полоть  сорняки,
ставить лавочки и фонари,
строить мостики будут,
Там, где ты солитер,
пусть ниваченный ты.


Рецензии