Линии счастья
Качает ложку горячий чай:
Пакетик, нитка квадратик свесила.
Душа коснулась крылом плеча:
«Ну, что... осталось чуть меньше суток.
Как бьётся сердце... Вдохни поглубже.
Любимый город проснётся утром,
А ты шагаешь по белым лужам,
В которых небо уходит в камень
На бесконечную глубину...
Там Тишина говорит стихами.
Там Вечность собрана из минут...
Из нот, из точек прикосновений
Ладоней Ветра к твоим ладоням;
Из звёзд, пробившихся через тернии,
Из предисловий к большим Историям.
Там храмы смотрят вослед тебе
И тонко чувствуют свет внутри.
Там прекращается дикий бег,
А дождь смывает искусный грим, —
Крыло коснулось руки... запястья, —
Всё настоящее очень просто —
Соединение линий счастья!»
...На стыках рельсов стучат колёса...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122101803083