Все дороги ведут к людям

Долго шел Маленький принц через пески, скалы и снега и наконец набрел на дорогу. А все дороги ведут к людям.
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"


Все дороги ведут к людям.
Кроме той, что ведёт к Богу,
На которых мы все будем,
Поневоле иль по зароку.
Кто-то раньше, кому – позже.
С багажом из пустых иллюзий,
Кто смиренным, кто с наглой рожей,
Ну, а кто приползёт на пузе.
Кто-то путь свой пройдёт честно,
А кого подвезёт случай,
Что верней – тут уж неизвестно,
Те, кто знают, всё врут – не слушай.
Тот, кто выбрал свою дорогу,
Не пытаясь спрямить курса,
Выйдет к той, что ведёт к Богу,
И не станет в пути обузой.

18.10.2022


Рецензии
Короткие дороги чаще всего оказываются длиннее, чем предполагалось... Спасибо, Слав, за октябрьские размышления.

Андрей Носков 3   18.10.2022 17:16     Заявить о нарушении
Прямо- шесть, в объезд - четыре!))) Спасибо, Андрюш!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   24.10.2022 07:24   Заявить о нарушении