Отчего так грустно

Отчего так грустно не пойму-
Иль устал иль это просто осень.
Прошлое привиделось в дыму
И душа упокоенья просит.

Всегда дарила осень вдохновение,
Вселяла в душу светлую печаль,
А нынче стало слишком всё осеннее
И чуточку себя мне стало жаль.

Ещё не вся листва к земле припала
И жив ещё стареющий пиит,
Но вдруг слеза на чистый лист упала
И одиночество впервые тяготит.

Но верю я: все высохнут слезинки
И от уныния избавится душа,
А на лице исчезнут все морщинки
И сердце будет биться не спеша.


Рецензии