О строении Мира
Я пою о падении мрака,
Мной играет чудесная лира
О всех ценностях в теории брака
Квазимодо – несчастный уродец,
На да Винчи молилось прозренье
Никого теперь не коробит,
Что ушло от судьбы вдохновенье
Но сколько таких «больных»-стальных,
И, глядя на них, не скрыть кривизны
Своих отражений под смех унижений
Негласных сражений людских отношений
Но общая правда поперхнётся вдруг завтра
Парит алебарда как чистая кварта
И прошлого тени – не просто виденья
От меча на колени или от восхищенья.
Связь оторванных смертных от веры,
Власть оборванным, пьяным и мятым
Будто дерево взять и фанеру, –
Из фанеры не люди, – солдаты
Голод, холод и вечная жалость
Кто-то смотрит, от гнева плюётся
Недалёкие вынесли гадость
И сказали всем, что это Солнце.
Но сколько таких «больных»-стальных,
И, глядя на них, не скрыть кривизны
Своих отражений под смех унижений
Негласных сражений людских отношений
Но общая правда поперхнётся вдруг завтра
Парит алебарда как чистая кварта
И прошлого тени – не просто виденья
От меча на колени или от восхищенья.
Кочегарит, потроха' варит
За фальшивою ширмой экрана
Я и кто-то немногий не па'рит
Кому поздно, кому слишком рано
Наливает гранёное чтиво,
Наполняя порохом бочку
Для кого-то это красиво,
Для кого-то – обычные строчки.
7517
Свидетельство о публикации №122101802949